MODAMICA.IT - Informativa sulla privacy

Desideriamo informarti che il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”) e la relativa normativa italiana di completamento stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e proteggono i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, ed in particolare il diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento, ti informiamo qui di seguito delle modalità e delle finalità con cui Gestimoda S.r.l., in qualità di concessionario e titolare del trattamento, tratterà i tuoi dati personali.  Ti preghiamo di leggere attentamente la presente informativa privacy prima di conferirci dati personali che ti riguardano o, ove richiesto, acconsentire al loro trattamento. La presente informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito Internet www.modamica.it e sul sito Internet www.modamica.eu (di seguito, congiuntamente, il “Sito”) o si registrano allo stesso per effettuare un acquisto sul negozio virtuale del Sito.

***


1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Gestimoda S.r.l., con sede legale in Via Gian Battista Rubini 26, 24030, Valbrembo (BG), Italia, C.F. e P. IVA 02137600165, iscritta al Registro delle Imprese di Bergamo con il numero BG266459, capitale sociale i.v. Euro 50.000.000

2. Se sono un visitatore del Sito, quali tipi di dati sono trattati e per quali finalità?

Se sei un visitatore del Sito (registrato o non registrato), saranno trattati i seguenti tipi di dati personali, per le seguenti finalità:

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al Suo sistema operativo ed al Suo ambiente informatico. Fatto salvo quanto previsto dal successivo paragrafo 6 in relazione all’utilizzo dei cookies sul Sito, questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati di navigazione sono trattati per il nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al suo utilizzo (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento).

Dati forniti volontariamente:
  • nelle lettere/e-mail/fax spontaneamente inviate al nostro servizio clienti: l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei tuoi dati personali agli indirizzi di posta elettronica o ai numeri di fax pubblicati sul Sito comporta la successiva acquisizione di tali dati, necessari per rispondere alle richieste da te inviate in relazione al Sito (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Sei libero di fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto;
  • in occasione delle chiamate effettuate al numero di telefono del nostro servizio clienti: quando contatti il numero di telefono del nostro servizio clienti, potremmo trattare i dati personali da te spontaneamente comunicatici nel corso della conversazione telefonica o da noi ragionevolmente richiesti per rispondere alle tue richieste e fornirti quanto necessario (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Sei libero di fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


3. Quali dati sono trattati se mi iscrivo alla newsletter del Sito?

Sul Sito è possibile iscriversi alla nostra newsletter, anche se non sei un utente registrato. Ti preghiamo di considerare che la nostra newsletter ha contenuto commerciale, contendo offerte e promozioni relative a prodotti o servizi forniti da noi o da aziende terze. Pertanto, inserendo il tuo indirizzo di posta elettronica nel campo “Newsletter” del Sito e premendo sul tasto “OK”, acconsenti al trattamento del tuo indirizzo di posta elettronica per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale) e ad essere contattato via e-mail per tali finalità. In caso di mancato consenso, la possibilità di navigare al Sito, di creare un account sul Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo compromessa né subirai alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrai in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo di posta elettronica per finalità di marketing in qualsiasi momento, facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 16. Potrai, inoltre, revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail promozionale.

4. Se sono un utente registrato al Sito o se acquisto un articolo sul Sito senza essermi registrato, per quali finalità saranno trattati i miei dati personali?

Se decidi di registrarti al Sito o di effettuare acquisti sul Sito (anche senza essere registrati), i tuoi dati personali saranno trattati:

  1. Per dare esecuzione ad un contratto di cui sei parte ed a misure precontrattuali adottate a tua richiesta (art. 6, co.1, let. b) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati per creare il tuo account sul Sito, stipulare e dare esecuzione alle Condizioni Generali del Sito e di Vendita e consentirti di effettuare acquisti sul Sito, nonché per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su tua richiesta prima dell’apertura dell’account o per fornirti l’eventuale assistenza tecnica di cui tu dovessi avere bisogno durante o successivamente all’apertura dell’account sul Sito (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Se utilizzi l’applicazione “fit predictor”, che permette ai clienti di rilevare la loro taglia corretta inserendo altezza, peso e età, tratteremo tali dati per fornirti il servizio richiesto;
  2. Per adempiere ad obblighi di legge (art. 6, co. 1, let. c) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati per adempiere ad obblighi di legge in materia fiscale e di tutela dei consumatori.
  3. Per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale (art. 6., co. 1, let. f) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati personali per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, anche in caso di inadempimento delle Condizioni Generali del Sito e di Vendita o di violazioni di legge.

Come precisato dai seguenti paragrafi 5 e 6, con il tuo consenso facoltativo, potremo trattare i tuoi dati personali anche per finalità di marketing e di profilazione.
 
5. Tratterete i miei dati anche per finalità di marketing?

Con il tuo consenso facoltativo (artt. 130 del D.Lgs. 196/2003; art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), esprimibile selezionando l’apposita casella di consenso sul Sito, tratteremo i tuoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale, rilevamento del grado di soddisfazione della clientela) ed invio tramite posta, e-mail, SMS/MMS, e telefono con operatore di informazioni pubblicitarie, offerte e promozioni relative a nostri prodotti e servizi. In caso di mancato consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, la possibilità di navigare al Sito, di creare un account sul Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo compromessa né subirai alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrai in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing in qualsiasi momento, anche in maniera selettiva (ad esempio, comunicando la tua volontà di non ricevere più comunicazioni via e-mail, volendo ricevere soltanto comunicazioni con le altre modalità di contatto), facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 16. In relazione alle comunicazioni promozionali inviate via e-mail, potrai revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail promozionale.

6. I miei dati saranno trattati anche per finalità di profilazione?

Con il tuo consenso facoltativo (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), esprimibile selezionando l’apposita casella di consenso in fase di registrazione al Sito, tratteremo i tuoi dati per finalità di profilazione, al fine di poterle inviare comunicazioni promozionali personalizzate in base: (i) ai prodotti ed ai servizi da te acquistati sul Sito in un arco temporale di 12 Mesi; (ii) alle informazioni da volontariamente fornitici in fase di registrazione al Sito (designers preferiti; colore preferito; stile preferito; taglia); (iii) alle pagine visitate sul Sito ed agli Articoli che hai visualizzato sul Sito. Ad esempio, se dopo aver fatto il log-in hai visitato una capo di abbigliamento sportivo sul nostro Sito o in passato hai acquistato un capo di abbigliamento sportivo sul nostro Sito, potrai ricevere comunicazioni promozionali relative a capi di abbigliamento sportivo simili a quelli che hai visualizzato o acquistato o altri capi di abbigliamento della stessa taglia di quelli che hai visualizzato o acquistato. Il conferimento dei dati personali per fini di profilazione in fase di registrazione al Sito è libero e facoltativo, ed in caso di mancato conferimento di tali dati o di mancato consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di profilazione, la possibilità di registrarsi sul Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Come precisato al successivo paragrafo 15, potrai opporti in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per finalità di profilazione, facendocene richieste con le modalità specificate nel successivo paragrafo 16.

7. Tratterete anche i dati relativi al mezzo di pagamento che ho utilizzato?

No, i dati relativi al mezzo di pagamento che hai utilizzato, come ad esempio il numero della tua carta di credito, saranno trattati esclusivamente dal nostro gateway di pagamento autorizzato o, in caso di utilizzo di PayPal, dalla stessa PayPal. I tuoi dati di pagamento saranno trattati unicamente dal nostro gateway di pagamento o da PayPal, in conformità a quanto previsto dalla loro informativa privacy.

8. Utilizzate cookie o altri simili strumenti sul Sito?

Si, utilizziamo dei cookie sul nostro Sito. Ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

9. Il conferimento dei dati è obbligatorio o facoltativo?

Il conferimento dei tuoi dati personali è facoltativo ma necessario, poiché in caso di mancato conferimento non sarà possibile registrarsi al Sito, creare un account sul Sito ed effettuare acquisti sul Sito.

10. Con quali modalità saranno trattati i miei dati e per quanto tempo saranno conservati?

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Qualora tu ci abbia contattato tramite e-mail e/o tramite uno dei moduli di contatto presenti sul Sito per ottenere informazioni relativi al Sito ed ai servizi in esso offerti, i tuoi dati saranno conservati per il tempo necessario a fornirti quanto richiesto, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge.

I tuoi dati raccolti in fase di registrazione al Sito saranno conservati fin a quando il tuo account resterà attivo, salvo che la conservazione di tali dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge. I dati relativi ai singoli acquisti effettuati sul Sito ed alle conferme d’ordine/fatture, saranno conservati per un periodo di 10 (dieci) anni dalla data di acquisto o fatturazione, come richiesto dalla normativa applicabile in materia fiscale.

Nel caso in cui tu abbia acconsentito al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, i tuoi dati personali saranno conservati fino a quando non avrai revocato il consenso al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing per tutte o alcune le modalità di contatto, salvo che la conservazione dei tuoi dati sia ancora necessaria per altre finalità.

11. I miei dati saranno trasferiti al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo? 

No, i tuoi dati personali saranno conservati e trattati esclusivamente all’interno del territorio dello Spazio Economico Europeo.

12. Chi può venire a conoscenza dei miei dati?

Potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione e manutenzione del Sito, dell’evasione degli ordini effettuati sul Sito, dell’assistenza ai clienti e potenziali clienti, nonché nel caso in cui tu abbia acconsentito al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, ai nostri dipendenti e collaboratori che si occupano delle campagne di marketing. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei tuoi dati personali le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività: fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi gestionali; fornitori di servizi amministrativi; professionisti esterni e consulenti; società di revisione esterna, ove presente; gateway di pagamento; soggetti terzi che ci forniscono servizi pubblicitari e di marketing.

13. I miei dati saranno comunicati a terzi? 

I tuoi dati potranno essere comunicati a banche, istituti di pagamento ed altri intermediari di pagamento, nella misura in cui ciò sia necessario per ricevere un pagamento da lei o effettuare un pagamento in suo favore. Ove richiesto dalla legge, i suoi dati personali relativi ad un acquisto effettuato sul Sito potrebbero essere comunicate all’Agenzia delle Entrate. I suoi dati potrebbero essere comunicati all’Autorità Giudiziaria su richiesta della stessa nei casi previsti dalla legge. In nessun caso i suoi dati saranno comunicati a terzi per finalità di marketing.

14. Quali sono i miei diritti?

Hai il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi  la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che ti riguardano o l'integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che ti riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che ti riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). Hai, inoltre, il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Ti ricordiamo che hai sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui risiedi o lavori.

15. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento?

Si, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

16. Come posso contattarvi ed esercitare i miei diritti?

Le richieste di esercizio dei tuoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate via posta all'indirizzo “Gestimoda S.r.l., Via Gian Battista Rubini 26, 24030, Valbrembo (BG), Italia – all’attenzione di Orfeo Lumina o via e-mail all’indirizzo customercare@modamica.it.